Совершенно не планировала писать сегодня что-то в ЖЖ в открытом доступе (моя мини-лента чуть позже поймёт, почему), но просто не могу промолчать.

Фразу "моя милиция меня бережёт" мы все помним с детства. А знаете. как она будет беречь нас отныне? Задача правоохранительных органов - сберечь людей от реализации их прав.

Прям как вот тут Мазарини сказал:


Откуда ноги растут: Сейчас объясню.

21 марта на портале snob.ru было опубликовано такое сообщение:

Полицейским разрешили прерывать одиночные пикеты
Конституционный суд (КС) России во вторник, 21 марта, опубликовал постановление, согласно которому сотрудники полиции могут остановить любой одиночный пикет, даже если пикетчик соблюдает все правила.

Чтобы прекратить пикетирование, полицейским достаточно решить, что жизни и здоровью пикетчика что-то или кто-то угрожает и защитить его от опасности можно только в отделе полиции. В таком случае полицейские могут силой отвезти пикетчика в отдел, поскольку в их обязанности входит защищать граждан от угроз. При этом полицейские обязаны оформлять протокол о доставлении и отпускать пикетчика только тогда, когда сочтут, что опасность миновала.

Конституционный суд гарантировал право россиян на свободу собраний и одиночные пикеты. Одновременно суд обязал полицейских предпринимать «разумные меры» для «предотвращения нарушений общественного порядка и безопасности, а также защиты» одиночных пикетчиков. Если же полицейские прекратили одиночный пикет без оснований, суд может счесть это нарушением прав пикетчика.

Постановление Конституционного суда уже вступило в силу. Его нельзя обжаловать. КС вынес это решение, рассмотрев жалобу Владимира Сергиенко, чей одиночный пикет в Белгороде 1 мая 2015 года прервали сотрудники полиции.

Сергиенко начала пикет в 15:00. Через 25 минут полицейские потребовали прекратить акцию. Пикетчик отказался. Тогда правоохранители под предлогом возможной опасности для жизни и здоровья Сергиенко отвезли его в отдел полиции, где составили протокол о доставлении.

Полицейские утверждают, что горожане могли напасть на пикетчика, потому что его взгляды не совпадают с их мнением. Сергиенко настаивает на том, что полицейские не должны были прерывать пикет и что он не нуждался в защите. Пикетчик заявил, что защищать его надо было только тогда, когда на него действительно попробуют напасть.

То есть если вы решили заявить о своих правах и вышли с плакатом на улицу, вас попросту уведут в ближайшее СИЗО на неопределённый срок, чтобы "сберечь" от других граждан (ага, верим 4 раза этой формулировке). Демокрастия и свобода слова, да)))

Ничего не напоминает?

Органы опеки Зеленограда незаконно изъяли детей из семьи. Родители обратились за помощью во множество инстанций. Результат - действия органов опеки закрепили на законодательном уровне.

Отбирать детей теперь можно "на усмотрение" представителей опеки или правопорядка.
"Предел усмотрения достаточно широк. Сам представитель опеки или МВД решает забрать ли ребенка, как составить акт и на основании такого акта поместить его в учреждение", - заявила зам главы Департамента соцзащиты населения Москвы А.З. Дзугаева на общественных слушаниях "Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей..."

Причём НЕ важно, из каких семей.
Речь не идёт только лишь о приёмных детях - речь идёт о любой кляузе от "доброго" соседа, которую органы опеки обязаны проверять. Прям 1937 год в действии, не так ли?
"Органы опеки - это единственный орган. который имеет безусловное право входить в семью на основе 121 статьи Семейного кодекса РФ, - утверждает зам главы Департамента. - Ведь органы опеки защищают права в том числе и тех детей, которые находятся в семьях, где родители ненадлежащим образом осуществляют свои функции по их воспитанию."
Чекисты XXI века!

Сейчас составляют список продуктов, которые должны быть в каждом доме на случай, если в него заявится представитель системы (по доносу того же "доброго" соседа, ТСЖ или ЖКХ).
Например, в случае, если количество яблок на душу населения в квартире не будет соответствовать списку, составленному Соцзащитой, то детей отнимут как безнадзорных (да-да, даже если вытащат их в два часа ночи из постели).
"Когда ребенка изымают по 120 закону, то это не публичные документы, их не представляют, - пояснила А.З. Дзугаева на заседании. - Сегодня безнадзорность – это широкое понятие. И в него входит ненадлежащее воспитание и содержание ребенка. Что это такое - определяется опять же очень широко, на усмотрение сотрудников. И сейчас надо на федеральном уровне определить, что же такое ненадлежащее воспитание и содержание".

Итак. детей заберут по ситуации "на личное усмотрение" органов Опеки и сотрудников МВД,
Далее родителям припаяют статью о недостойном воспитании чад, как это было с Михаилом Делем, или припишут статью об избиении, и всем будет чики-пуки: приют пополнится сиротами при живых родителях (как бы ни отрицали эту цель в Соцзащите, она прозрачна, словно слеза) и станет получать за них бабки, которые можно классно распиливать меж собой.
А если представители Опеки окажутся чуть шустрее, то не станут звать ментов, а просто попросят на лапу у родителей, которые не захотят расставаться со своими чадами. И тоже всем будет хорошо.
Всем, кроме российских семей.

Получается, что, став родителем (не важно, каким), гражданин полностью лишается своих прав и свобод.
Он лишается права на неприкосновенность жилища, гарантированного Конституцией!
Он лишается права выйти с протестом на улицу, обличить беззаконие и постоять у департамента, как это было в феврале с одиночными пикетами под окнами Петросяна.
Он лишается любого права, потому что его слабое место - дети. А за безопасность детей родитель готов принять любые муки.

Прелестная получается картинка.

С кем бы из друзей и родственников ни разговаривала на эту тему, все в один голос говорят: "Это что же остаётся? Встречать недруга с ружьём?"

И знаете что самое обидное? Вот у реальных алкашек, проституток и наркоманок детей никогда не отнимают. Страдают почему-то обычные семьи, не богатые, как правило, но и не рассадники преступности. А семьи, где отец торгует наркотой и прикладывается тяжёлой рукой к сыновьям, а мать-сутенёрша продаёт дочерей для утех его приятелям, почему-то никто не посещает с проверкой и не забирает у них малышей.





@темы: Россия, общество, подлость, жизнь