Оригинал взят у
tvsher в Вкусного Вам в ленту и не только
Передовой класс, на который все должны были равняться, отдыхает.
Рабочие завода №19 им.И.В.Сталина ("Пермские моторы") в Молотове во время отдыха с семьями в парке, 1955 г. Молотов.

https://m.vk.com/wall-86364732_6076?post_add#post_add
А вот сейчас за такой отдых на скамье в парке да ещё и в присутствии детей могут вполне впаять штраф..
И как вы думаете, зачем я запостила это фото? А чтобы плавно перейти к закуске. И кстати, никогда не запивайте, а всегда закусывайте и тогда будет вам счастье, точно говорю.))
И так, сегодня у нас селёдка по-корейски.
Ингредиенты:
-свежемороженая сельдь1 кг
-морковь среднего размера1 шт.
-репчатый лук5 головок среднего размера
-томатная паста2 ст. л.
-растительное масло рафинированное125 мл
-столовый уксус 9%50 мл
-красный острый перец1 ч. л.
-чёрный молотый перец1 ч. л.
-поваренная соль крупного помола1 ст. л.
Кроме красного и чёрного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Это уже кому как нравиться.)
Приготовление.
Размораживаем селёдку. В этом вся фишка! Селёдка должна полностью оттаять при комнатной температуре. Заливать её водой, размораживать в микроволновой печи или проводить ещё какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.
Когда селёдка разморозится, нужно её разделать. Даже шкуру снять, ибо нам нужно только филе, которое нарезается продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра. Затем кусочки переложить в глубокую миску или пиалу.
Затем готовим маринад.Наливаем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло, желательно без запаха. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Однородной смесь не станет, но это и не нужно. Поставим её на средний огонь, доведём до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.
Затем трём морковь и добавляем к рыбе. К ней же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Луковицы лучше брать среднего размера.
Теперь вольём в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Это должен быть обычный столовый уксус, а яблочный или винный лучше не использовать, т.к. готовое блюдо приобретёт характерный вкус. Добавим соль и два вида перцев, а также прочие специи, что нравятся вам. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить. Всё это перемешиваем и заливаем маринадом. И снова перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. И да, посуда не должны быть пластмассовой. Через 12-18 часов наша селёдка готова.
Такую селёдку можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив её на небольшие кусочки свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Ну и музыку Вам в ленту, для настроения! Пятнице в же...
Рабочие завода №19 им.И.В.Сталина ("Пермские моторы") в Молотове во время отдыха с семьями в парке, 1955 г. Молотов.

https://m.vk.com/wall-86364732_6076?post_add#post_add
А вот сейчас за такой отдых на скамье в парке да ещё и в присутствии детей могут вполне впаять штраф..
И как вы думаете, зачем я запостила это фото? А чтобы плавно перейти к закуске. И кстати, никогда не запивайте, а всегда закусывайте и тогда будет вам счастье, точно говорю.))
И так, сегодня у нас селёдка по-корейски.
Ингредиенты:
-свежемороженая сельдь1 кг
-морковь среднего размера1 шт.
-репчатый лук5 головок среднего размера
-томатная паста2 ст. л.
-растительное масло рафинированное125 мл
-столовый уксус 9%50 мл
-красный острый перец1 ч. л.
-чёрный молотый перец1 ч. л.
-поваренная соль крупного помола1 ст. л.
Кроме красного и чёрного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Это уже кому как нравиться.)
Приготовление.
Размораживаем селёдку. В этом вся фишка! Селёдка должна полностью оттаять при комнатной температуре. Заливать её водой, размораживать в микроволновой печи или проводить ещё какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.
Когда селёдка разморозится, нужно её разделать. Даже шкуру снять, ибо нам нужно только филе, которое нарезается продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра. Затем кусочки переложить в глубокую миску или пиалу.
Затем готовим маринад.Наливаем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло, желательно без запаха. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Однородной смесь не станет, но это и не нужно. Поставим её на средний огонь, доведём до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.
Затем трём морковь и добавляем к рыбе. К ней же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Луковицы лучше брать среднего размера.
Теперь вольём в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Это должен быть обычный столовый уксус, а яблочный или винный лучше не использовать, т.к. готовое блюдо приобретёт характерный вкус. Добавим соль и два вида перцев, а также прочие специи, что нравятся вам. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить. Всё это перемешиваем и заливаем маринадом. И снова перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. И да, посуда не должны быть пластмассовой. Через 12-18 часов наша селёдка готова.
Такую селёдку можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив её на небольшие кусочки свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Ну и музыку Вам в ленту, для настроения! Пятнице в же...