Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой..
Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики подсказывает, что оно,т.е.название салат происходит от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное.
Что из себя представляет салат? В классической рецептуре это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками, подаётся в основном к жареному мясу и не только, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок. Короче, в салат можно класть (или ложить?))) всё, что угодно. Исторически так сложилось, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу.
Вот и я посмотрела, что у меня было в наличии,то и положила.
1 тёртый свежий огурец, 1 помидор, лук репчатый маринованный в уксусе, зелёный лук, разные листья салата, кусочек колбасы под названием сервелат, нарезанный соломкой, соль, кукуруза, яйцо. Заправила всё это сметаной.
Получилось не чё так, вкусненько) Съели всё, остались только фото))
А вообще, почитала я про салат, история у него древняя. Его ещё римляне есть начали. Вот так!
Приятного аппетита всем! И конечно мира, счастья и добра)
Про салат