Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда готовила салат и когда его ела..
Ингридиенты:
- куриное филе — 300гр.
- отварная морковь — 150гр
- лук — 200гр
- чернослив — 100гр.
- яйцо — 3 шт.
- маринованные/солённые огурцы — 200гр
- зеленый горошек — 2оогр.
- майонез — 200 гр
Для маринада потребуется:
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 6 гр
- уксус 9% — 1 ст.л
- кипяток — 50 мл
Как готовить:
Для начала порежем мелко лук и опустим его в маринад на 15-20 минут. И пока он маринуется, начинаем резать мелко всё то, что приготовили для салата, а затем укладывать слоями.
Сначала идёт отварное куриное филе, затем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Потом укладываем огурчики, на них яйца и снова промазываем майонезом.
Затем идёт морковь, зелёный горошек, чернослив, промазывается майонезом.
Даём постоять салату в холодильнике примерно час-два и всё, салат готов.
Приятного аппетита!
Салат под названием "Прага"