Оригинал взят у lera_friend в Полезная привычка. Кунжут
Знакомая на работе, научила полезной привычке - на обеденном столе всегда находится чашечка с жаренным кунжутом. Рецепт простой - прокалить сковороду и налить немного масла, насыпать кунжут и подогреть его. Почему подогреть - потому что очень легко пережарить и получить несъедобный продукт, лишенный витаминов. Можно добавлять и в суп, и в салат, и во второе блюдо. Однако, мне полюбилась привычка - просто съесть чайную ложечку.




Максимальную пользу из кунжута можно извлечь только при правильном его употреблении. Важно знать, что в идеале использовать нужно замоченные или разогретые семена.

В кунжуте содержится огромное количество масла, полезного для желудка, которое, к тому же, состоит из кислот органического происхождения. В составе семян присутствуют мощные антиоксиданты, углеводы, белки, аминокислоты и несколько витаминов (A, B, E, C, PP), а также целый ряд полезных жирных кислот. Помимо этого кунжут насыщен фосфором и железом, кальцием, калием, магнием и некоторыми другими минеральными веществами, необходимыми организму.

Именно благодаря перечисленным полезным веществам, кунжут является прекрасным профилактическим средством и помогает с нормализацией веществ в организме, участвуют в профилактике болезней костей и суставов, рака, резко снижает уровень холестерина. Фитин, входящий в состав семян, помогает поддерживать баланс веществ в организме.

Из-за свойства, улучшающего свертываемость крови, кунжут не рекомендуется людям, страдающим тромбозами и повышенной свертываемостью. Людям с мочекаменной болезнью семеня тоже противопоказаны.



Взаимно рада новым друзьям!


URL записи