И подумала я... А не сделать ли что-нибудь новенькое по такому случаю. И сделала, тем более, что на глаза попался рецепт салата с очень инересным сочетанием продуктов... Да и проблему с оставшимися крашенными яйцами этот салат решает.))
Вот! Делала на скорую руку, особо не украшала.
И так...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Киви 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Морковка по-корейски 100 г
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо. Я курицу не солила, а только поперчила совсем немного.
Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы. Я киви порезала небольшими кубиками, мне даже так понравилось больше.
Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. Белки я мелко мелко порубила, мне так тоже больше нравиться).
После этого смажьте слой сметаной или майонезом.
С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем. Яблоко я очень тонко порезала.
Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
На тёрке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.
Мои выводы: благодаря тому, что я белок и яблоко не стала натирать на тёрке, салат не получился мяшей, хотя конечно это дело вкуса. Ещё. У меня оказалось мало майонеза. Его хватило только, чтобы смазать курицу, киви и белки. Сыр я смазывала сметаной, благодаря чему салат получился более нежным по вкусу. И верхний слой с корейской морковкой смазала тоже сметаной совсем чуть-чуть. И не ошиблась.
Авторы рецепта утверждали, что этот салат намного лучше, чем та же селёдка под шубой. Не согласна категорически! Селёдка под шубой - классика жанра и её ни с чем просто нельзя сравнивать.
Наш салат оказался лёгким и сытным, но на любителя, понравится далеко не всем, поэтому я не рискну его делать на праздничный стол. А вот так он выглядит в разрезе..
И, как говорится, приятного аппетита! И слушаем Louis Armstrong What A Wonderful World, кто хочет конечно.)
По мне так хорошо начать день с такой песни...
Вот! Делала на скорую руку, особо не украшала.
И так...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Киви 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Морковка по-корейски 100 г
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо. Я курицу не солила, а только поперчила совсем немного.
Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы. Я киви порезала небольшими кубиками, мне даже так понравилось больше.
Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. Белки я мелко мелко порубила, мне так тоже больше нравиться).
После этого смажьте слой сметаной или майонезом.
С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем. Яблоко я очень тонко порезала.
Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
На тёрке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.
Мои выводы: благодаря тому, что я белок и яблоко не стала натирать на тёрке, салат не получился мяшей, хотя конечно это дело вкуса. Ещё. У меня оказалось мало майонеза. Его хватило только, чтобы смазать курицу, киви и белки. Сыр я смазывала сметаной, благодаря чему салат получился более нежным по вкусу. И верхний слой с корейской морковкой смазала тоже сметаной совсем чуть-чуть. И не ошиблась.
Авторы рецепта утверждали, что этот салат намного лучше, чем та же селёдка под шубой. Не согласна категорически! Селёдка под шубой - классика жанра и её ни с чем просто нельзя сравнивать.
Наш салат оказался лёгким и сытным, но на любителя, понравится далеко не всем, поэтому я не рискну его делать на праздничный стол. А вот так он выглядит в разрезе..
И, как говорится, приятного аппетита! И слушаем Louis Armstrong What A Wonderful World, кто хочет конечно.)
По мне так хорошо начать день с такой песни...