Смешно смотреть, как прокремлевские телевизионные каналы ведут активную пропаганду в отношении Трампа. Где тот с одной стороны выставляется сторонником Путина, а с другой стороны противопоставляется некой антироссийской политической линии, как превалирующей в политических кругах США.
Встает вопрос, что же тогда станет непосредственно с антиамериканской риторикой, как методом объявления всей западной политики направленной на защиту прав человека и демократических ценностей, как угрожающей национальной само идентичности России, в случае если Трамп начнет реально побеждать?
Ведь США демонизируется именно как стоящий за всеми негативными реакциями Запада, в том числе и Европы, в ответ на нарушение прав человека и принципов международного права российским государством.
При чем, именно Америка объявляется виноватой в отношении всех западных претензий такого рода.
То есть у нас проблемы не с законностью как таковой в осуществлении внутренней и внешней политики, а с негативным иностранным влиянием, за которым стоит вездесущее американское лобби, стремление которого к мировой гегемонии еще с советских времен преподносится как главный деструктивный фактор мировой политики.
Существо политического режима в России изменилось принципиально, но методы, которыми руководствуются государственные политические функционеры, воспитанные в социалистической парадигме остались прежними, потому как не изменилась и само функциональное содержание политических деятелей.
Видимо, сформированные в структуре советского идеологического строя они просто не в состоянии перестроится на существо режима, основанного на существующих реалиях, а не на воображаемых потенциях человеческого общества.
В то же время общество давно уже перешло к категорическому отношению к восприятию действительности, как обратная реакция на советское прошлое, негативный опыт последствий которого еще на памяти.
Потому указанные методы, применяемые в силу исключительной возможности политическим руководством страны, за отсутствием иных способностей, давно уже перестали отвечать структуре общественных отношений, вызывая категорическое отторжение самых прогрессивных его слоев.
Однако политическая импотенция вести себя как то иначе, чем научили под советским руководством, не позволяет найти необходимое решение для их преодоления.
Трамп же в свою очередь не воспитывался в условиях тотального идеологического диктата, потому является реалистом до корней волос.
Потому его последнее заявление о том, что он не оценивал Путина с положительной или отрицательной стороны, можно истолковать как понимание последним того, что его поддерживают до тех пор, пока существующий политическая конъюнктура не позволяет тому иметь реальные шансы на победу, как очередной предлог указать на ее деструктивность в противовес российской политики.
В то же время при общей антиамериканской направленности российской риторики, имеющей в своей сути неадекватные посылы иметь таких политических сторонников Трамп желать не будет никогда, как и понимая, что как только у него эти самые шансы на достижения политического успеха появятся, то автоматически сразу станет врагом номер один и объектом поливания грязью, для его недавних псевдо сторонников.
Да и вообще, необходимость поддержки такого рода в условиях современных геополитических реалий и статуса России не то что бы сомнительна, а как то даже и не важна нигде, кроме воспаленного воображения самих политических руководителей России, которое они пытаются проецировать на свое общество.
А как вы думаете, Трамп является перспективным политиком для России?