Оригинал взят у a_tushin в Дрогнули



Вот они, плоды санкций… Нормальные люди понимают, что санкции мера контрпродуктивная. Так вот и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль это понимает, о чем и сказал в интервью журналу «Focus».

Он предложил отказаться от ожидания полного выполнения минских соглашений для снятия санкций с России и отменять постепенно. Вот что он сказал:

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциями, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

Также он заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на Новороссию, но и США обязаны воздействовать на Киев, так как «Вашингтон имеет большое влияние на Украину».

Ну, что сказать. Это конечно не прорыв, но хороший сдвиг от радикальной позиции ЕС. Это слова и предложения политика, а не политикана… и он министр крупнейшей страны ЕС… Так, к слову…






@темы: Россия