Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

Добро пожаловать в Казахстан или дорога в ад, которая бесит

Оригинал взят у vmulder в Добро пожаловать в Казахстан или дорога в ад, которая бесит
Привет всем. Собственно, подражая Варламову - хороший Казахстан - плохой Казахстан.

Фото 1.

Как говорится, встречают по одёжке. В общем, Казахстан нас встретил адовым преведом. Честно сказать, после этого я начал испытывать чувства ура-патриотизма в отношении Россиюшки, поскольку все проблемы России в Казахстане больше в 5,5 кратном размере (Курс Тенге-рубль, 1 рубль - 5,5 Тенге).

Прямо после Астрахани началась просто нереально адская дорога, без разметки. Перед нами большая яма, мы её естественно объехали и тут за нами гонятся местные полицыясы-мусорасы-пидарасы. Пипец, ехал по встречке? Вопрос, где разметка? Но тем не менее - выписали штраф долго заполняя протокол, чуть ли не 2 часа. Что за? А ещё страховка российская тут не действует, а до ближайшего городка ещё 200 км по адовой дороге.

И далее не успели мы проехать 50 км оттуда, как у поста гайцов опять тормознули. Мы естественно, чтобы избежать погони подчинились и свернули на обочину. А оказывается мы должны были прежде чем свернуть постоять у знака СТОП! УСРАТЬСЯ! т.е. он нас тормознул но мы были должны постоять у знака стоп всё равно. Идиотизм! Чистейший. И далее ещё один случай, был небольшой участочек хорошей дороги. Мы поехали 93, нас обгоняли тачки одна за другой и тут навстречу едут мусорасы-пидарасы и развернувшись гонятся за нами. Какого чёрта? 3 км/ч превышение скорости!
Ну пипец. Добадываются видимо ко всем иностранным машинам.
В итоге мы допетрили, что с ними надо по принципу - штраф на месте. Причём давать им больше 3000 тенге не стоит, как сказал нам один умный местный житель, а долгое заполнение протокола - намёк на "штраф на месте".

Фото 2.

Бездорожье одолеть не сложно, но вот как дорогу одолеть? И у чёрта и у бога, на каком видать счету, ты казахская дорога 100500 колдобин за версту...
Вот по такому лунному ландшафту, усеянному кратерами мы двигались.
До ближайшего города 300 км, но их мы преодолевали почти весь световой день. Такого ада не видел я нигде. Даже на Рязанщине такие адовы дороги максимум километров 20-30, но никак не 300 и то они более проходимы.
Вот такие нана-технологии, уменьшающие скорость автомобиля, которые не снились ни Медведеву ни Чубайсу. А примитивные дикари в Канаде делают наклейки.... здесь же Real 3D, Россию обогнали!

Фото 3.

Наш Прадик ждали просто суровые испытания, но Прадик был настоящим японцем, настоящим самураем, готовым не опозориться даже в этой жопе мира и выдержал весь этот ад. Всё же молодцы японцы, создавая эту машину предусмотрели, что она рано или поздно окажется тут.

Фото 4.


Фото 5.

Бескрайняя казахская сухая степь-полупустыня. Всё-таки в ней есть что-то, она прекрасна, поскольку здесь нет этих ужасных уродующих ландшафт лесополос, что вызывает ощущение нереального простора и бесконечности. Кстати на первый взгляд мёртвый ландшафт на самом деле - живой мир, полный разных зверьков, птичек, ящериц и черепах. Но об этом наверное позже напишу.

Фото 6.

Добыча нефти

Фото 7.


Фото 8.

Верблюды - корабли пустыни на фоне города. Какого города? А это что? не город? а это?

Фото 9.


Фото 10.

Местный Тадж-Махал, пирамиды Египта и Ацтекские пирамиды солнца, попросту говоря - кладбище. Вообще - некрополи местные - отдельная эстетика. Здесь каждый хочет сделать себе гробницу, как фараон, а не как бедуин.

Фото 11.

Хотел даже исследовать эту древнюю гробницу неизвестного фараона, как оказалось, что это вполне современное кладбище и новодел.

Фото 12.

И вот наконец - город Атырау. Честно сказать, города Казахские довольно скучные, там из зданий или поздний совок (серые 5 этажки) или же одноэтажки или же элитный новодел из стекла и металла.

Фото 13.

Мечеть посреди города. Вообще, Казахстан всё больше исламизируется, но тем не менее казахский ислам отличается от других. Он более миролюбивый и терроризм и экстремизм и желание убить всех Илюх Мэдисонов здесь пока не культивируется.

Фото 14.

Местные арт-объекты. Целая улица банков, но тем не менее, это только вывески. Но банк нашли, рубли успешно на Тенге поменяли. Обслуживание кстати оказалось очень даже неплохим.

Фото 15.

Памятник академику местному.

Фото 16.

В городах можно встретить странных людей, напоминающих мумий. Люди, замотанные бинтами. Как из фильма ужасов. Я думал, что это какая-то долбонутая форма ислама, оказалось банально - защита от пыли.

Фото 17.


Фото 18.

Интересное декорирование советских пятиэтажек. Велосипеды. Город кстати довольно чистый. Мусор и бумажки не летают.

Фото 19.

Памятник местному Тамерлану

Фото 20.

Мечеть

Фото 21.

Немного эстетики ебеней

Фото 22.

Внезапно! Одинокая могила неизвестного...

Фото 23.

Верблюд в деревне

Фото 24.

Закат в степи

Фото 25.


Фото 26.

Ну и как бы ЗЫ. Агама в на верблюжьем говне. Это образ некий, когда живешь в дерьме, тебе нравится жить в дерьме и нет желания чего-либо менять, более того, хочется навязать свой образ жизни. Речь идёт не только о многом в Казахстане, а о многом в России и во многих сферах бытия происходит подобное.

Фото 27.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»







@темы: природа, Россия

URL
   

sincerely-comm

главная