Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Провал стратегии подавление протеста

Оригинал взят у zlatoalex в Провал стратегии подавление протеста

События антикоррупционных акций, приуроченные к прошедшему дню России, несомненно, указывают на новое качество протеста и принципиальную ущербность стратегии его подавления со стороны правящей власти. Потому как это, по сути, протест не против воровства чиновников, которое есть и было всегда в России, как неотрывное качество государственной службы. Это протест против фальши и лживости идеологии политического режима.

Сама по себе этика общественных отношений в России нисколько ни порицает воровство у государства. В обществе, основы самосознания которого, заложены еще в советский период, когда было все общее, а значит ничье, нет принципа неприкосновенности собственности, как таковой. Это и дало возможности вообще появления законов о реновации, которые были бы принципиально недопустимы в западном, да и не только, обществе, в котором это право собственности неприкосновенно, как основа общественного строя.

Но откровенная явная ложь и обман населения встретить может только отторжение у любого общества. Сейчас же эта ложь на примере подавления протестных акций настолько очевидна и бросается в глаза, что только вызывает прогрессирующий рост протеста. Особенно у молодежи, формирование личности которой всегда было связанно с заявлением своей прямой позиции в жизни как обновления старого и умирающего наследия, разложение которого прикрывается фальшью, как косметикой на лице старухи.

Взятая же линия на замалчивание и откровенного вранья о незначительности протеста, только увеличивает стремление его продемонстрировать. Силовое подавление увеличивает степень восприятия несправедливости и недовольство.

Так и в Казани, когда митинг против коррупции разрешили на окраине города в поселке в 35 километрах от него самого в семь утра, это, несомненно, только способствовало тому, что туда явилось вместо 150 разрешенных человек все 600. А когда людей на массовых мероприятиях ко дню города задерживали только за наличие официальной атрибутики самой России, день которой мы все призваны были отмечать, это только указывало на антигосударственность такого рода действий самих властей.

Потому интерактивный штаб помощи задержанным «Открытой России» с активисткой Дарьей Кулаковой и выезжавшим на помощь в отдел юристом Эльзой Нисамбековой просто переполняло воистину революционный подъем духа. Который, заставил оказать им помощь задержанным даже в Ижевске.

Суть же революционных настроений по всей России — это революция сознания в противостоянии откровенному вранью, которое нам бессмысленно демонстрируется каждый день с экранов телевизоров и в действиях властей по поводу отношения к ним населения.

Само суть противостояния властей с населением вышла за рамки просто недовольства проводимой государством политики, она заключается сейчас в возможности выражать населения свое отношение к ней, как самого изначального принципа построения властных отношений.

Народ, может терпеть даже свое скотское состояние, если другого выбора у него нет, но терпеть то, что он должен быть согласен с этим, он не будет никогда.




URL
   

sincerely-comm

главная