Оригинал взят у parnyuk в Харьков и 12 стульев
Прогуливаешься себе, никого не трогаешь - и вдруг, прямо через стену, Ипполит Матвеевич передаёт тебе украденный стул.
12 стульев в Харькове

А рядом на лавочке расположился "Великий комбинатор", вальяжно рассевшись на скамейке и закинув ногу за ногу, неспешно покуривая сигарету.
12 стульев в Харькове

12 стульев в Харькове

Бронзовый Киса Воробьянинов, работы скульптора Эльданиза Гурбанова, предстает перед нами на мраморном постаменте с протянутой правой рукой, держащей шляпу, в левой руке у него старый истрепанный кожаный портфель.
12 стульев в Харькове

Бронзовая Эллочка-людоедка – любительница мексиканского тушкана, боа из которого прикрывает ее плечи, изящно изогнув спину опирается на стул гарнитура работы мастера Гамбса.
12 стульев в Харькове

Перечисленные выше памятники установлены в период с 2003 по 2006 год, рядом с кафе "Рио", за исключением Воробьянинова - Филиппова, установленного в 2016 году.
Но это не всё. О памятнике отцу Фёдору, установленному на 1-й платформе Южного вокзала, я уже как-то упоминал. Памятник был открыт 3 августа 2001 года. Бронзовая скульптура располагается на мраморном постаменте и изображает идущего отца Федора, который держит в левой руке чайник, а в правой — запечатанный конверт с письмом. На постаменте — цитата из его письма жене: «Харьков — город шумный, центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал». Рядом — надпись: «Первая столица — отцу Федору».
P70112-214711.jpg




@темы: позитив, туризм